Schulleitung & Sekretariat

Jeannette

Leitung der Musical Pop Dance Academy     by Musicalschule Bodensee

Diplom. Gesangspädagogin und Diplom. Klavierpädagogin

In Stuttgart geboren entschloss sie sich schon mit 8 Jahren Musikerin zu werden und verbrachte ihre wichtigsten Schuljahre am musischen Internat in Meersburg.

1998 schloss sie ihr Klavierdiplom an der Musikhochschule in Nürnberg bei Prof. Ingeborg Schmid-Noll ab.

2000 das Gesangsdiplom an der Musikhochschule in Trossingen bei Prof. Monika Moldenhauer.

Als Auslandsstipendiantin für Gesang verbrachte sie ein Jahr am Conservatoire Nationale in Nizza, bei Jean-Pierre Blivez.

Während eines zweijährigen Amerikaaufenthalts gewann sie die Sparte Musical dazu, in der sie sich heute zu Hause fühlt. In Chicago und Cincinnati absolvierte sie die gesamte Musikgarten Ausbildung bei Ph.D. President Lorna Heyge.

Ausserdem absolvierte Sie eine Kinderchorausbildung mit dem MDR Chor Leipzig.

2010 folgte die Popausbildung in Kooperation mit der Popakademie in Mannheim. Gesang bei Annette Marquard.

Schon während des Studiums stand sie mit der Bachakademie Stuttgart, den Bamberger Symphonikern und dem Kammerchor Stuttgart regelmässig gemeinsam mit namhaften Solisten im In- und Ausland auf der Bühne.

Mit Oliver Prechtl konzertierte Sie unter dem Namen "eine Stimme und vier Hände" in Europa. Ihr außergewöhnlichstes Konzert war 180 Meter unter der Erde, das von den beiden organisiert wurde, mit Fernsehaufzeichnung im ZDF.

1998 begann sie in Überlingen zu unterrichten.

Anfänglich betrieb sie ihr eigenes Studio und unterrichtete 10 Jahre lang an der Schlossschule Salem.

Seit November 2008 ist sie Leiterin der Musicalschule Bodensee.

Im Oktober 2015 erweiterte Sie ihr Unterrichtsrepertoire um den Popbereich und heisst seitdem:

Musical Pop Dance Academy.

Jeannette veranstaltet jährlich Musical Revues und gestaltet Showeinlagen zu verschiedenen Anlässen wie SWR3 Partys, Firmenveranstaltungen oder Auftritte in Robinsonclubs.

Elisabeth

Sekretärin der Musical Pop Dance Academy

by Musicalschule Bodensee

Die gute Seele der Musical Pop Dance Academy, unsere Sekretärin Elisabeth, betreut seit 2012 sorgfältig und hilfsbereit Anliegen unserer Eltern und der Schulleitung. Bei allen organisatorischen und administrativen Fragen gibt Sie Ihnen stets freundlich Auskunft.

Mo, Mi, Do: 9.00 - 12.00