Gesang

Jeannette

Leitung der Musical Pop Dance Academy     by Musicalschule Bodensee

Diplom. Gesangspädagogin und Diplom. Klavierpädagogin

In Stuttgart geboren entschloss sie sich schon mit 8 Jahren Musikerin zu werden und verbrachte ihre wichtigsten Schuljahre am musischen Internat in Meersburg.

1998 schloss sie ihr Klavierdiplom an der Musikhochschule in Nürnberg bei Prof. Ingeborg Schmid-Noll ab.

2000 das Gesangsdiplom an der Musikhochschule in Trossingen bei Prof. Monika Moldenhauer.

Als Auslandsstipendiantin für Gesang verbrachte sie ein Jahr am Conservatoire Nationale in Nizza, bei Jean-Pierre Blivez.

Während eines zweijährigen Amerikaaufenthalts gewann sie die Sparte Musical dazu, in der sie sich heute zu Hause fühlt. In Chicago und Cincinnati absolvierte sie die gesamte Musikgarten Ausbildung bei Ph.D. President Lorna Heyge.

Ausserdem absolvierte Sie eine Kinderchorausbildung mit dem MDR Chor Leipzig.

2010 folgte die Popausbildung in Kooperation mit der Popakademie in Mannheim. Gesang bei Annette Marquard.

Schon während des Studiums stand sie mit der Bachakademie Stuttgart, den Bamberger Symphonikern und dem Kammerchor Stuttgart regelmässig gemeinsam mit namhaften Solisten im In- und Ausland auf der Bühne.

Mit Oliver Prechtl konzertierte Sie unter dem Namen "eine Stimme und vier Hände" in Europa. Ihr außergewöhnlichstes Konzert war 180 Meter unter der Erde, das von den beiden organisiert wurde, mit Fernsehaufzeichnung im ZDF.

1998 begann sie in Überlingen zu unterrichten.

Anfänglich betrieb sie ihr eigenes Studio und unterrichtete 10 Jahre lang an der Schlossschule Salem.

Seit November 2008 ist sie Leiterin der Musicalschule Bodensee.

Im Oktober 2015 erweiterte Sie ihr Unterrichtsrepertoire um den Popbereich und heisst seitdem:

Musical Pop Dance Academy.

Jeannette veranstaltet jährlich Musical Revues und gestaltet Showeinlagen zu verschiedenen Anlässen wie SWR3 Partys, Firmenveranstaltungen oder Auftritte in Robinsonclubs.

Yvonne

Dozentin für Musical-Gesang,  Klassischen-Gesang und Klavierunterricht

Yvonne schloss zunächst Ihr Klavierstudium an der Musikhochschule in Trossingen mit Diplom ab.

Während ihres Klavierstudiums komponierte sie das Musical „Annette", das  beim Publikum, in den Medien und in der Fachwelt gleichermassen grösste Anerkennung fand. Aufgrund ihrer vielseitig musikalischen Begabungen wechselte Yvonne als Stipendiatin zur California State University Northride, Los Angeles.

Sie studierte dort Gesang bei Dr. Deanna Murray und schloß ihren "Master of Music with Distinction" in Vocal Performance/ Opera mit Auszeichnung ab.

Meisterkurse absolvierte sie bei Mirella Freni, Richard Miller, Ann Baltz, Neil Semer und Roberta Cunningham.

Yvonne wurde u.a. mit dem „Bertha und Garabedian Foundation“ Stipendium und „Vocal Arts Award“ Stipendium ausgezeichnet.

Seit 2009 ist sie als Solistin bei der Kammeroper Dresden engagiert. Sie gastiert im In- und Ausland und ihre Engagements führten sie u.a. an das Gewandhaus Leipzig, die Freilichtspiele Tecklenburg sowie dem Königstheater Centinja/Montenegro, Palladium Theater Stuttgart, Konzerthaus Freiburg, Walt Disney Concert Hall/ Los Angeles, Alex Theatre/ Los Angeles und 44th Montreux Jazz Festival.

Durch ihre einfühlsame und sehr leidenschaftliche Art zu unterrichten gewinnt sie schnell die Herzen ihrer Schüler.

Mareike

Dozentin für Pop-Gesang, Band-Gesang und Performance und Musical

Die ersten Gesangsauftritte hatte Mareike bereits  mit dem Schulchor bei großen Veranstaltungen in Hotels wie Shereton und Hilton.

Im Jugendalter sammelte sie die ersten Erfahrungen mit Bands,  leitete ihren eigenen Kinderchor und stellte kleine Musicals auf die Bühne.

Seit 2003 ist Mareike als Sängerin mit Bands verschiedenster Stilrichtungen unterwegs. Von Rock-/Pop Cover, über Disco, Schlager, Electro Pop, Soul wurde von ihr bisher jede Stilrichtung bedient.

Durch ihre Bühnenerfahrung  weiß Mareike genau worauf es in Sachen Performance ankommt und wie man mit dem Mikrofon richtig umzugehen hat.

Derzeit absolviert Mareike eine Ausbildung zur Gesangspädagogin im Bereich Musical- und Popgesang in Osnabrück.

Die Mutter zweier Kinder schaffte es durch ihr Einfühlungsvermögen und ihre sehr gute pädagogische Arbeit auch eine ihrer Schülerinnen bis in die Liveshows von „The voice of Germany“ zu bringen.

Sinnika

Popgesang, Songwriting, Chor

Sinnika ist im Schwarzwald aufgewachsen und sammelte hier ihre ersten musikalischen Erfahrungen als Oboisten und Pianistin. 2017 schloss sie ihr Schulmusikstudium im Hauptfach Oboe an der Musikhochschule Trossingen ab. Danach folgte der Verbreiterunsgstudiengang Jazz- und Popularmusik, welches sie im Hauptfach Gesang bei Anika Neipp im April diesen Jahres ebenfalls in Trossingen abschließt. Seit 2013 arbeitet sie als Chorleiterin verschiedener Jugend- und Erwachsenenchören in der Region und als Musiklehrerin an der Rudolf-Steiner-Schule in Schwenningen. Um auch der psychologischen und therapeutischen Arbeit im Unterricht gerecht werden zu können, besuchte sie eine zweijährige Weiterbildung als Life-Trainer-Coach bei der Überlingerin Christiana Mandakini Jacobsen, die sie 2016 erfolgreich beendete.

Zofia

Klassik, Rock/Pop, Soul, Jazz/Blues

Vor ihrer klassischen Gesangsausbildung an der Krakauer Musikhochschule stand Zofia bereits mehrere Jahre als Blues- und Schlagersängerin auf der Bühne.

Während ihrer aktiven Zeit war für Zofia die Partie Dulcinea in „Der Mann von la Mancha“ ein Schlüsselerlebnis, wo die Anwendung von verschiedenen Gesangstechniken (z.B. Belting, Twang, Crooning, etc.) es ihr ermöglicht haben, neben der Schauspielerei die Ausdruckskraft der Partie wesentlich zu verstärken.

Bühnenerfahrungen sammelte Zofia in Oper, Operette und Musicals an der Staatsoper in München, Wiesbaden, Osnabrück, und an vielen anderen deutschen Bühnen in Konzerten und Liederabenden

Es brennt in ihr, die Erfahrung und Leidenschaft an Schüler weiter zu geben.

Mo, Mi, Do: 9.00 - 12.00