Musicalschule Bodensee Überlingen

Jeannette

Leitung der Musical Pop Dance Academy    by Musicalschule Bodensee

Diplom. Gesangspädagogin und Diplom. Klavierpädagogin

In Stuttgart geboren entschloss sie sich schon mit 8 Jahren Musikerin zu werden und verbrachte ihre wichtigsten Schuljahre am musikalischen Internat in Meersburg. 1998 schloss sie ihr Klavierdiplom an der Musikhochschule in Nürnberg bei Prof. Ingeborg Schmid-Noll ab. 2000 folge das Gesangsdiplom an der Musikhochschule in Trossingen bei Prof. Monika Moldenhauer. Als Auslandsstipendiantin für Gesang verbrachte sie ein Jahr am Conservatoire Nationale in Nizza, bei Jean-Pierre Blivez. Während eines zweijährigen Amerikaaufenthalts gewann sie die Sparte Musical dazu, in der sie sich heute zu Hause fühlt. In Chicago und Cincinnati absolvierte sie die gesamte Musikgarten Ausbildung bei Ph.D. President Lorna Heyge. Ausserdem absolvierte Sie eine Kinderchorausbildung mit dem MDR Chor Leipzig. 2010 folgte die Popausbildung in Kooperation mit der Popakademie in Mannheim bei Annette Marquard. Schon während des Studiums stand sie mit der Bachakademie Stuttgart, den Bamberger Symphonikern und dem Kammerchor Stuttgart regelmässig gemeinsam mit namhaften Solisten im In- und Ausland auf der Bühne. Mit Oliver Prechtl konzertierte Sie unter dem Namen "eine Stimme und vier Hände" in Europa. Ihr außergewöhnlichstes Konzert war 180 Meter unter der Erde, das von den beiden organisiert wurde, inkl. Fernsehaufzeichnung durch das ZDF. 1998 begann sie in Überlingen zu unterrichten. Anfänglich betrieb sie ihr eigenes Studio und unterrichtete 10 Jahre lang an der Schlossschule Salem. Seit November 2008 ist sie Leiterin der Musicalschule Bodensee. Im Oktober 2015 erweiterte Sie ihr Unterrichtsrepertoire um den Popbereich und heisst seitdem: Musical Pop Dance Academy. Einmal im Jahr wird eine Musical Revue veranstaltet und Showeinlagen zu verschiedenen Anlässen wie SWR3 Partys, Firmenveranstaltungen oder Auftritte in Robinsonclubs dargeboten.

Mareike

Dozentin für Pop-Gesang, Band-Gesang und Performance und Musical

Die ersten Gesangsauftritte hatte Mareike bereits  mit dem Schulchor bei großen Veranstaltungen in Hotels wie Shereton und Hilton.

Im Jugendalter sammelte sie die ersten Erfahrungen mit Bands,  leitete ihren eigenen Kinderchor und stellte kleine Musicals auf die Bühne.

Seit 2003 ist Mareike als Sängerin mit Bands verschiedenster Stilrichtungen unterwegs. Von Rock-/Pop Cover, über Disco, Schlager, Electro Pop, Soul wurde von ihr bisher jede Stilrichtung bedient.

Durch ihre Bühnenerfahrung  weiß Mareike genau worauf es in Sachen Performance ankommt und wie man mit dem Mikrofon richtig umzugehen hat.

Mareike machte die spezialisierte Ausbildung zur Gesangspädagogin im Bereich Musical-und Popgesang in Osnabrück. Inzwischen brachte sie Sarah Riehtmann bei den Voice Kids  RTL in die Battles und Phil Siedenburg bis in die Sing offs.

Sie ist Mutter zweier Kinder. Durch ihr sehr gutes Einfühlungsvermögen und ihre sehr gute pädagogische Arbeit fühlen sich die Schüler bei ihr sehr wohl.

Monika

Gesang, Schauspiel

Monika absolvierte ihre Gesangsausbildung an der Frankfurter Musikhochschule. Sie trat im In- und Ausland unter namhaften Orchestern wie Müncher Philharmoniker, London Symphony Orchestra, Gewandhausorchester Leipzig unter namhaften Dirigenten wie Ton Koopman, Sir Simon Rattle, auf.

Des weiteren sang sie viele Hauptrollen an namhaften Opernhäuser in Deutschland. Ihre eigentliche Berufung sieht Monika heute im Unterrichten. Hier bereitete sie inzwischen viele Jugendliche auf Musikhochschulen vor. Voller Leidenschaft unterrichtet sie Schüler allen Alters. Neben dem Gesang liegt ihr das Schauspiel sehr am Herzen. So arbeitet sie mit den Schülern nicht nur an der Stimme sondern auch an der Sprache, an der Rolle, Emotionen und an der Szene.

0 75 51/ 93 65 68

Mo, Mi, Do: 9.00 - 12.00