Musicalschule Bodensee Überlingen

Dozenten Tanz

Carolin

Jazz Dance, Kindertanz, Hip Hop,     Funky Jazz

Carolin fing bereits im Alter von 4 Jahren an Ballettunterricht zu nehmen. Es dauerte nicht lange bis sie ihre Leidenschaft auch für andere Tanzrichtungen wie Jazz, Stepp und Hip Hop entdeckte. Mit zusätzlichem langjährigen Schauspiel- und Gesangsunterricht wurde ihr Stil durch verschiedene Einflüsse aus dem Musical- und urbanen Bereich bereichert.

Momentan absolviert sie neben ihrem Lehramtsstudium eine berufs- und studienbegleitende Ausbildung zur Diplom-Tanzpädagogin, wodurch sie ihren Zugang zum Modern Dance und Contemporary Dance gefunden und auch diese Tanzstile kennen und lieben gelernt hat.

Die Freude am Unterrichten entdeckte sie bereits vor vielen Jahren bei dem Leiten von Tanzgruppen verschiedenen Alters in diversen Tanzstilen und arbeitet mittlerweile seit über einem Jahr nebenberuflich als Tanzpädagogin in verschiedenen Tanzschulen mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Ihre Bühnen- und Wettbewerbserfahrung, das Mitwirken an zahlreichen Bühnenprojekten und ihr pädagogisches Vorwissen lässt sie in ihren Unterricht einfließen, um ihre Schüler bestmöglich zu fördern und ihnen den Wert des Tanzens mit Spaß und Freude zu vermitteln.

Maurice

Hip Hop

Maurice trainiert schon mehrere Jahre an der Musicalschule begeistert Gesang, Tanz und Schauspiel. Er genoss inzwischen schon viele verschiedene Hip Hop Lehrer und konnte so seinen eigenen Stil finden.

Er trat im Robinsonclub in Marokko bei Showeinlagen als Tänzer und Sänger auf.

2018 trat er in der Hauptrolle des Schlomos im Musical "Fame" als Tänzer, Schauspieler und Sänger auf.

Durch seine Coole, sympathische und jugendliche Art, kommt er bei der Jugend sehr gut an.

Jasmin

Hip Hop

Jasmin ist seit Gründung der Musicalschule Schülerin.

Sie begann mit Kindertanz, Funky Kids, Jazz, Hip Hop und besuchte wöchentlich mehrere Kurse.

Sie nahm an sämtlichen Showauftritten, Konzerten in mehreren Gruppen teil. 2018 trat Sie im Robinsonclub in Marokko als Teammitglied in allen Tänzen auf.

Sie besucht regelmässig Hip Hop Workshops von internationalen Lehrern und bildet sich so immer weiter.

Mehrere Jahre unterrichtete Sie bereits begeisternd Kindertanz. Seit 2019 freuen wir uns nun, dass Sie bei uns Hip Hop unterrichtet und all ihr Wissen über ihre bereits von vielen Lehrern gelernte Techniken weitervermitteln kann.

Durch ihre freundlich, warmherzige Art begeistert sie all die Kinder und Jugendlichen

Markus

Ballett, Jazz, Modern

Markus wurde in Österreich geboren, lebte in der Schweiz und Italien. Er erhielt seine Tanzausbildung in Italien. Er war Tänzer in verschiedenen Opernhäusern in Italien wie Rom, Genua, Florence. Des Weiteren holte er sich seine internationalen Erfahrungen in Tourproduktionen mit nahmhaften Choreographen in verschiedenen Opernhäusern. 1997 gründete er seine eigene Tanzschule „Koine“ die er 2015  zu  „Koine Danza e Arti Varie“ in Torino/Italy erweiterte. Er ist internationaler Choreograph von Operninszenierungen wie „Orpheus und Eurydice“ bis zu Musicalproduktionen wie „Jekyll and Hyde“, „Dracula“. Als Musicalschule freuen wir uns, ihn aus Turin-Italien gewinnen zu können. Sein Debut an der Musicalschule wird er mit unserem 10jährigen Jubiläum mit dem Musical „Fame“ auf die Bühne bringen. Sowohl als Tänzer wie auch als Lehrer und Choreograph bringt er das Wissen und die Begeisterung für den Tänzerberuf mit und freut sich nun in Überlingen sesshaft zu werden, um unsere Schüler zu begeistern. Er unterrichtet sowohl die Hobbyschüler, die den Tanz als Ausgleich sehen spielerisch mit Witz und guter Korrektur und wird eine extra Klasse aufbauen, die Bühnentanz zu ihrem Beruf machen möchten.

Scarlett

Ballett, Kindertanz, Modern Dance

Die gebürtige Kölnerin zog sehr jung nach Italien und wuchs in der Nähe des Gardasees auf. Scarlett absolvierte ihre Ballettausbildung am Theater Carcano in Mailand. Ihren Bachelor für Tanz und Choreographie an P. Grassie in Mailand. Sie unterrichtete bereits etliche Jahre an mehreren Tanzschulen in Norditalien und tanzte mit international etablierten Choreografen. So z.B.: Lucinda Childs, Emio Greco, Susanna Beltrami und Luciana Melis. Mit ihrer Familie entschloss sie sich nun an den Bodensee zu ziehen und wir freuen uns sehr, eine so talentierte Tanzpädagogin gewonnen zu haben.

Sie ist selbst Mutter eines zweijährigen Kindes und hat schnell durch ihre liebevolle Art die Herzen der Kinder erobert.

Vivien

Hip Hop

Vivien begann mit dem Gesang und merkte schnell, dass der Tanz einfach ein toller Ausgleich zur Schule ist. Inzwischen trainiert sie täglich in der Musicalschule Hip Hop und Jazz. Sie bereitet sich nun auf Jugend musiziert in der Kategorie "Musical" vor und sieht Musical auch als späteren Beruf an.

Durch ihre Hammer Motivation bringt sie die Schüler zum schwitzen und schafft es so eine tolle Atmosphäre in den Tanzkursen zu schaffen.

0 75 51/ 93 65 68

Bürozeiten: